Unser Betrieb

Able ist ein alteingesessenes Weingärtnergeschlecht, das, wie Theodor Heuß in seiner Doktorarbeit über den Heilbronner Weingärtnersstand feststellt, seit 1473 in Heilbronn Weinbau betreibt, inzwischen in der 16. Generation.

 

Wir möchten Ihnen einige Merkmale unserer Weinerzeugung vermitteln:

Da die Qualität des Weines in erster Linie im Weinberg vorbereitet wird, legen wir auf die Pflege unserer Reben und unseres Leseguts größten Wert. Bodenpflege und Pflanzenschutz werden in umweltschonernder Weise durchgeführt. Die Reduzierung der Menge fördert die Qualität.

 

Beim Ausbau unserer Weine ist das oberste Ziel die Bekömmlichkeit. Dazu trägt unter anderem der biologische Säureabbau und die schonende Klärung des Weines bei.

 

Unsere Spezialitäten:

Beim Rotwein ist es der Samtrot. Ein Wein, der in Farbe und Geschmack seinem Namen alle Ehre macht und zu den wertvollsten Sorten der Burgunderfamilie zählt.

 

Beim Weißwein ist es der Gewürztraminer mit seinem feinen, unaufdringlichen, nach Wildrosen duftenden Bukett.

 

Lernen Sie unsere Weine kennen. Besuchen Sie unsere Besenwirtschaft oder melden Sie sich zu einem fachkundigen Gespräch über den Wein in unserer Probierstube an. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.